Prüfsummenschutz von Profilen

Alle Proof-Standards werden durch eine Prüfsumme geschützt: Eine Prüfsumme wird aus dem verlinkten Farbprofil in dem Moment generiert, wenn ein neuer Proof-Standard erstellt und der Datenbank hinzugefügt wird oder wenn ein bestehender Proof-Standard verändert und in der Ansicht Datenbank gespeichert wird.

Jobs, die diesen Proof-Standard verwenden, werden nur dann gedruckt, wenn das Profil unverändert geblieben ist. Um dies zu überprüfen, wird die aktuelle Prüfsumme des verlinkten Profils mit der in der Datenbank hinterlegten Prüfsumme verglichen. Wenn die Prüfsummen nicht übereinstimmen, wurde das Profil verändert. In diesem Fall wird der Job nicht gedruckt und es wird eine Fehlermeldung angezeigt. Dadurch wird verhindert, dass ein Profil unabsichtlich verändert wird und Jobs mit unstimmigen Profilen gedruckt werden.

Wenn Sie ein Profil bewusst modifiziert haben, müssen Sie den Proof-Standard, der das modifizierte Profil in der Ansicht Datenbank referenziert, nach der Änderung des Profils öffnen. Wählen Sie den geänderten Profiltyp auf der Registerkarte Farbmanagement und bestätigen Sie mit OK. Die Profil-Prüfsumme wird daraufhin in der Datenbank aktualisiert und der Proof-Standard ist wieder anwendungsbereit.

MX Profil-Prüfsumme in GMG Proof-Standards.