Ihren Epson SC-P Drucker über SNMP verbinden

GMG ColorProof unterstützt die neueste Version (Version 3) von Simple Network Management Protocol (SNMP) für den Verbindungsaufbau zu Ihrem Drucker. Diese Version bietet eine verbesserte Datensicherheit. Es wird eine Authentifizierung genutzt, um zu gewährleisten, dass nur authentifizierte Anwendungen eine Verbindung zum Drucker herstellen können. Die SNMP-Daten werden verschlüsselt, so dass sie nicht von unautorisierten Benutzern gelesen werden können. Dies gewährleistet die Sicherheit Ihrer Daten und der Daten Ihrer Kunden, insbesondere, wenn ein Drucker über das Internet verbunden ist.

Wenn die Verbindungseinstellungen Ihres Hardwaredruckers auf SNMPv3 gesetzt sind, müssen alle Anwendungen wie etwa GMG ColorProof, die eine Verbindung zum Drucker herstellen, die richtigen Authentifizierungsdaten angeben, d. h. den im Drucker gespeicherten Benutzernamen und das gespeicherte Passwort, um eine Verbindung aufbauen zu können. Andernfalls verweigert der Drucker die Verbindung.

Weitere Informationen zur Aktivierung von SNMPv3 auf Ihrem Drucker können Sie der Dokumentation Ihres Druckerherstellers entnehmen.

Wenn Sie keine Verbindung zum Drucker herstellen können, überprüfen Sie, ob SNMPv3 am Hardwaredrucker aktiviert wurde. Ist dies der Fall, überprüfen Sie die Authentifizierungseinstellungen in GMG ColorProof.