Drucker der Modellreihe Epson SC-P6000, 8000 und SC-P5000, 7000, 9000

Druckerfunktionen

• Diese von Epson hergestellten hochwertigen Drucker drucken einen sehr großen Farbraum, indem sie Epson Ultrachrome-Tinten der nächsten Generation mit einer neuen chemischen Zusammenstellung für höhere Beständigkeit und verbesserte Schwarzdichte verwenden.
  • Die Modelle Epson SC-6000, 8000 und SC-P5000, 7000, 9000 sind die direkten Nachfolger der Modellreihe Epson Stylus Pro x890 und x900. GMG ColorProof unterstützt den Epson SC-P5000, 7000, 9000 mit violetter und LLK-Tintenkonfiguration. Aufgrund der neuen Tintenkonfiguration müssen Profile und Sonderfarbensets, die für Drucker der Modellreihe Stylus Pro x900 erstellt wurden, für die Verwendung auf SC-P-Druckern konvertiert werden.
  • Die Drucker können optional mit einem integrierten Messgerät ausgestattet werden (ILS 30, keine Unterstützung für ILS 20). Der Mounter und die Maßeinheit des Spectroproofer ILS 30 ist zwischen den Druckern der alten und neuen Modellreihe austauschbar.
  • Um den Übergang zwischen den verschiedenen Messbedingungen angenehmer zu gestalten, wurde GMG ColorProof mit einer automatischen Umschaltung für M0, M1 und M2 ausgestattet. Wenn die Messbedingungen aus dem ausgewählten Kalibrierungsset oder Proof-Standard eingelesen werden, wird automatisch der richtige Messmodus angewendet.
  • Um Druckerkalibrierungen und Proof-Profile für Drittanbieter-Medien zu erstellen, können Sie Starter Kits von unserer Website herunterladen (Support> Download Area).

Empfohlene Trocknungsdauer

Bei Druckern mit integriertem SpectroProofer ist die Trocknungszeit nach dem Druckvorgang entscheidend, um korrekte Messergebnisse zu erzielen. Bei den verschiedenen Messvorgängen sind unterschiedliche Einstellungen zu empfehlen. Die Einstellungen für die Trocknungszeit können bei jedem Drucker in dem Dialog Medium wechseln angepasst werden (> Medienspezifische Druckereinstellungen).

Messvorgang Trocknungsmethode Trocknungsdauer
Einen Kontrollkeil messen Lufttrocknung 5 Min.
Rekalibrieren (GMG AutoCali-Assistent) Lufttrocknung 5 Min.
Ein Full-Gamut-Testchart messen Lufttrocknung 5 Min.
Ein Gamut-Testchart messen Lufttrocknung 15 Min.
Ein MX4-Profil optimieren Lufttrocknung 15 Min.

Druckerwartung

• Der Düsenstatus wird ohne Medienverbrauch von integrierten Sensoren überprüft. Dies erfolgt vollautomatisch, sodass von Benutzerseite keine Aktionen erforderlich sind.