5.10.2
20. Februar 2019
Webbasiertes Setup
Wenn der Computer, auf dem Sie die Anwendung installieren, über eine aktive Internetverbindung verfügt, müssen Sie nur eine sehr kompakte Setup-Datei herunterladen.
Alle erforderlichen Ressourcen werden automatisch über das Internet von einem GMG-Server heruntergeladen.
Automatische Vorschubkorrektur
Diese neue Funktion ermittelt automatisch den besten Vorschubkorrekturwert und trägt so zur Gewährleistung eines fehlerfreien Kalibrierungsprozesses und einer optimalen Druckqualität bei.
Tipps für die Kalibrierung
Haben Sie jemals Probleme bei der Kalibrierung Ihres Druckers gehabt?
Proof-Verifizierung und GMG OpenColor
Die Verifizierung von statischen GMG OpenColor-Profilen, die mit einem benutzerdefinierten Proof-Standard verknüpft sind, wurde verbessert.
Sie können entweder vordefinierte Zielwerte verwenden, Ihre eigenen Zielwerte erstellen oder eine Verifizierung anhand der Zielwerte aus dem Proof-Profil durchführen.
Neue Proof-Standards für Epson SureColor SC-P-LLK
Die Anwendung enthält neue Proof-Standards für Epson SureColor SC-P-LLK auf GMG ProofMedia premium semiMatte 250, GMG ProofPaper semimatte Light, Druckmodus 10c 720x1440 dpi.
Überarbeitete Gamut-Dateien

Die Gamut-Dateien für die Drucker Epson Stylus Pro x900 und Epson Stylus Pro x890, 8c 720x1440 dpi, und für Epson SureColor SC-P-LLK, 8c/10c 720x1440 dpi, auf GMG ProofMedia premium semiMatte 250 sowie für alle unterstützten Messgeräte wurden überarbeitet.

Die Erstellung von benutzerdefinierten Proof-Standards mithilfe der überarbeiteten Gamut-Dateien führt automatisch zu einer höheren Übereinstimmung mit den Zielwerten aus der Charakterisierung. Es sind weniger Optimierungszyklen für das Erreichen der höchstmöglichen Übereinstimmung erforderlich.

5.10.1
15. August 2018
PDF 2.0-Konformität
Das neue PDF 2.0-Format der Norm ISO 32000-2:2017 führt verschiedene neue Funktionen und Verbesserungen ein, insbesondere für die Druckproduktion und somit auch relevant für das Proofing.
CxF/X-4-Unterstützung

Die Norm ISO 17972-4:2018 legt das universale Farbaustauschformat CxF fest.

Die spektralen Farbdaten dienen zur Charakterisierung von Sonderfarben und ermöglichen somit einen zuverlässigen Druck und ein zuverlässiges Proofing von Produkten, die mittels dieser Farben entworfen wurden.

Papiertonsimulation ohne unbedruckte Bereiche
Eine kontinuierliche Papiertonsimulation ohne unbedruckte Bereiche ist jetzt mit der neuen Option Zwischenräume füllen möglich.
GMG Kalibrierungs-Kontrollkeil
Für Epson SureColor P Drucker und Epson Stylus Pro x900 und x890 Drucker mit dem integrierten Messgerät ILS30 kann die Gültigkeit der Druckerkalibrierung jetzt ganz einfach durch Drucken eines GMG Kalibrierungs-Kontrollkeils überprüft werden.
Automatisches Anhalten des Druckers nach fehlgeschlagener GMG ProofControl Inline-Verifizierung
Bei Aktivierung der neuen Option Drucker anhalten wird der Software-Drucker in GMG ColorProof so konfiguriert, dass er jedes mal automatisch anhält, wenn die Überprüfung eines Proof-Standard-Kontrollkeils fehlschlägt.
Pausieren von GMG AutoCali-Assistent

Es ist jetzt möglich, die automatisierte Kalibrierung für neuere Epson Druckermodelle anzuhalten, beispielsweise um zwischendurch einen dringenden Job zu drucken.

Die Kalibrierung wird mit dem nächsten Optimierungszyklus fortgesetzt. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, den Prozess manuell zu überprüfen und zu beenden, wenn die Zwischenergebnisse zufriedenstellend sind.

GMG ProfileEditor
GMG ColorProof unterstützt jetzt das IT8 7.4 Testchart für X-Rite i1 Pro2 und i1iO (M1 Bedingung) für die Erstellung von Proof-Profilen.
Neuer Job-Status Am Drucker abgebrochen

Es gibt jetzt einen neuen Job-Status mit der Bezeichnung Am Drucker abgebrochen für Jobs, die am Drucker-Bedienfeld abgebrochen wurden.

Jobs

Unterstützung verschlüsselter PDF-Dateien

Wenn Sie ein passwortgeschütztes PDF in einen manuellen Job laden, werden Sie jetzt zur Eingabe des Passworts aufgefordert.
Wenn der Passwortschutz im PDF aktiviert ist, aber kein Passwort eingegeben wurde, wird das PDF automatisch ohne Eingabeaufforderung geladen.

Datei konnte nicht verarbeitet werden

Neue Profile
Es wurden neue Kalibrierungssets und Proof-Standards hinzugefügt.
5.10.0
25. April 2018
Unterstützung von PSR LWC plus V2 M1
Die Prozessstandard-Aktualisierung auf PSR LWC plus V2 M1 ermöglicht die Simulation der Process Standard Rotogravure auf LWC Plus Papier (basierend auf Gamut Typ 2 von ISO 12647-4).
Erweiterte Workflow-Automatisierungsmöglichkeiten
Version 5.10 bietet verschiedene neue Workflow-Automatisierungsfunktionen.
Erweiterte automatische Bildplatzierung
Ausschieß-Tools für manuelle Jobs wie die automatische Bildplatzierung können zu Zeit- und Papiereinsparungen führen.
Schnittlayout-Optimierung
Sie möchten einen verschachtelten manuellen Proof-Job Zuschnitt optimieren?
SNMPv3 für Benutzer von Epson SureColor SC-P
GMG ColorProof unterstützt jetzt die neueste Version von Simple Network Management Protocol (SNMP) für den Verbindungsaufbau zu Ihrem Drucker.
Neue Abrechnungsfunktionen
Es wurden neue Abrechnungsfunktionen für Kostenkontrolle und Transparenz hinzugefügt.
Definieren von häufig verwendeten Farben als Lab- oder CMYK ohne GMG SpotColor Editor
Häufig verwendete Farben und technische Farben wie Cutter und Markup können jetzt schnell und einfach als Lab oder CMYK direkt in GMG ColorProof definiert werden, ohne dass GMG SpotColor Editor verwendet werden muss.
Job-Ticket-Unterstützung

Mit der Job-Ticket XML-Unterstützung für die Einstellungen für das Schärfen können Sie jetzt die Funktion Schärfen aktivieren und den Modus im Job-Ticket festlegen.

Weitere Informationen finden Sie auch im separaten Dokument:
"GMG-ColorProof_JobTicket_Overview_en.pdf"

Automatische MX5 DotProof-Profilerstellung
Für Epson-Drucker mit einem integrierten ILS30-Messgerät können jetzt MX5 DotProof-Profile schnell und ohne manuelle Messung erstellt werden.
Schnellere Drehung von 1-Bit-Dateien
Die Geschwindigkeit beim Drehen von 1-Bit-Eingabedateien wurde beträchtlich gesteigert.
Microsoft Excel-Unterstützung für GMG SpotColor Editor
Sie können jetzt die umfangreichen Editierfunktionen des De-Facto-Standards für die Tabellenkalkulation MS Excel optimal nutzen, um Ihre benutzerdefinierten Sonderfarben-Datenbanken zu erstellen und zu bearbeiten.
Unterstützung des Konica Minolta Auto Scan Spectrophotometers FD-9
GMG ColorProof unterstützt jetzt vollständig das Konica Minolta Auto Scan Spectrophotometer FD-9.
Nahtlose Interaktion mit GMG OpenColor
Benutzer von GMG OpenColor werden erfreut sein, dass die Interaktion zwischen GMG OpenColor und GMG ColorProof immer nahtloser verläuft.
Mockup-Erstellung mit Epson SureColor SC-S80600
Um die Lücke zwischen herkömmlichem Proofing und Herstellung von Mockups zu schließen, wird der von GMG ColorProof und GMG OpenColor gesteuerte Epson SureColor SC-S80600 verwendet, um farbverbindliche und reproduzierbare Drucke zu erstellen.
Verbesserungen am Installer
Der GMG ColorProof Installer wurde auf den neuesten Stand gebracht.
Die Installation der Voraussetzungen wurde integriert und ist kein separater Schritt mehr.
Alle Komponenten des Produkts wie etwa GMG ProfileEditor oder GMG GamutViewerkönnen jetzt separat installiert werden.
Neue Profile
Es wurden neue Kalibrierungssets und Proof-Standards hinzugefügt.