Eingabeordner

Dateien, die in den angegebenen Eingabeordner kopiert werden, werden automatisch durch den Hotfolder verarbeitet, dem der Eingabeordner zugewiesen ist. Jede Datei, die von einem Hotfolder erkannt wird, erzeugt automatisch einen separaten Job.

Die Einstellungen für die Eingabeordner definieren, wie ein Eingabedokument als ein Job vom System erkannt wird. Prüfen Sie die Einstellungen, wen Dateien nicht in der Job-Liste angezeigt werden.

Ordnereinstellungen Beschreibung
Hotfolder-Speicherort

Freigegebener Ordner-Speicherort mit Unterordnern, die durch Hinzufügen von Suffixen erstellt wurden. Wählen Sie einen bestehenden Eingabedateiordner oder erstellen Sie einen neuen. Die PDFs in diesem Eingabeordner werden mit dem Dateifilter gefiltert, der in den Workflow-Einstellungen festgelegt ist.

Nicht nur die Eingabeordner selbst, auch die Unterordner des Eingabeordners werden nach Eingabedateien gescannt. Dabei können Sie die Ebene festlegen, bis zu der in der Ordnerhierarchie nach Eingabedateien gesucht wird.

Gleiche Ordnerstruktur in Ausgabe verwenden Mit dieser Option können Sie sicherstellen, dass die Eingabe- und Ausgabeordner hinsichtlich der Ordnerebenen dieselbe Unterordnerstruktur aufweisen.
Auf Benachrichtigungen vom Betriebssystem warten Wenn die Anwendung darauf wartet, dass das Betriebssystem die Anwendung über eine neue Eingabedatei benachrichtigt, verbraucht sie weniger Computerressourcen. Wählen Sie diese Methode, solange Sie keine Probleme mit der Dateierkennung haben.
Geänderte Dateien in Eingabeordnern erkennen Wählen Sie diese Methode nur, wenn sich einige der Eingabeordner auf einem anderen Computer als dem Server befinden und wenn Sie Probleme mit der Dateierkennung in diesen Ordnern beobachten. Die Anwendung fragt dann aktiv nach neuen Dateien im definierten Abfrageintervall ab und nutzt dabei mehr Computerressourcen.
Timeout für die Stabilitätsprüfung

Bevor die Anwendung die Verarbeitung einer Eingabedatei beginnt, prüft sie, ob die Datei bereits vollständig ist. Dies geschieht durch Überwachung der Dateigröße (und optional der Erstellungs-/Änderungszeitstempel).

Die Anwendung prüft die Dateigröße (und optional die Zeitstempel) in regelmäßigen Intervallen, wie durch das Timeout für die Stabilitätsprüfung definiert. Wenn z. B. das Timeout für die Stabilitätsprüfung auf 5 s eingestellt ist, prüft die Anwendung die Dateigröße 5 Sekunden nach der Erkennung der Datei. Wenn die Dateigröße größer ist, wartet die Anwendung und prüft die Dateigröße nach 5 Sekunden erneut. Wenn die Dateigröße den gleichen Wert wie zuvor hat, beginnt die Anwendung mit der Verarbeitung der Datei.

Wenn Eingabedateien über eine langsame Netzwerkverbindung in den Eingabeordner verschoben werden, sollten Sie den Wert für den Timeout für die Stabilitätsprüfung erhöhen, um zu vermeiden, dass die Anwendung mit der Verarbeitung unvollständiger Dateien beginnt, was zum Abbruch von Jobs führt.

Erstellungszeit für die Datei- und Änderungserkennung verwenden Diese Option empfiehlt sich für die Verarbeitung von Dateien auf UNIX-Dateisystemen von Apple und SUN (UNIX- oder Mac OS-Betriebssystem). Wenn diese Option ausgewählt ist, werden Eingabedateien als neu betrachtet und verarbeitet, sofern entweder der Name, das Erstellungsdatum oder das Änderungsdatum geändert wurde.
Änderungszeit für die Datei- und Änderungserkennung verwenden Ähnlich wie die Option Erstellungszeit von Dateien ignorieren. Wenn diese Option nicht ausgewählt ist, werden durch den Benutzer absichtlich geänderte Dateien ignoriert und müssen vor der Verarbeitung umbenannt werden.
Bei Änderung der Datei Job erstellen Wenn eine Eingabedatei geändert wird, nachdem sie in den Eingabeordner kopiert wurde, wird mit dieser Option automatisch ein weiterer Job mit den Änderungen erstellt.