Job Ticket-Hotfolder

GMG ColorServer kann XML-basierte Job-Tickets von Workflow-Systemen von Drittanbietern über Job-Ticket-Hotfolder verarbeiten. Auf diese Weise können XML-Job-Tickets automatisch in entsprechende ColorServer-Jobs umgewandelt werden.

Legen Sie die zu verarbeitenden PDF- oder Bilddateien zusammen mit den von Ihrem Workflow-System erstellten XML-Job-Tickets im festgelegten Job Ticket-Hotfolder ab. Die referenzierten Eingabedateien werden nach den definierten Parametern der Job-Tickets verarbeitet. Das Job-Ticket kann spezifische Parameter für die Verarbeitung, wie zum Beispiel die Normalisierung, enthalten.

Job-Ticket-XSLT

Sie können mit XSLT XML-basierte Job-Tickets von Drittanbietersystemen in ein Format konvertieren, das in ein anderes XML-Dokument verarbeitet werden kann. Sie können XML-Elemente und Attribute in der Ausgabedatei neu anordnen, dieser hinzufügen oder daraus entfernen.

Job-Einstellungen > Job-Ticket-XSLT: Klicken Sie zum Auswählen einer XSLT-Datei auf das Ordnersymbol.

Sie können mit XSLT auch vom System erstellte Berichtsdateien in benutzerdefinierte Berichte transformieren.

Job-Einstellungen > Berichterstellung > XSLT-Berichte: Klicken Sie zum Auswählen einer XSLT-Datei auf das Ordnersymbol.

XPath

Sie können verschiedene Einstellungen Ihres Job-Ticket-Hotfolder über XPath definieren. Ähnlich wie ein Dateipfad auf einem Computersystem, der auf die Zieldatei in der Ordnerstruktur eines Computer verweist, zeigt der Pfad des XPath-Speicherorts auf den Zielelementknoten in der Knotenstruktur eines XML-Dokuments:

Der Pfad des XPath-Speicherorts setzt sich aus den Knoten in der XML-Struktur zusammen. Jeder Knoten wird dabei durch "/" getrennt. Wenn "/" allein steht, wird der Stammknoten des Dokuments ausgewählt. Darauf folgt der nächste Stammknoten usw., bis der Zielelementknoten definiert ist.

Wenn Sie eine XPath-Option aktivieren, wird der Job gemäß dem XPath-Ausdruck verarbeitet. Alternativ können Sie einen festen Wert auswählen, der dann unabhängig vom Job-Ticket ist.

Beispiel: So legen Sie mit XPath die Einstellung Normalisierung eines Job Ticket-Hotfolders fest

1. Geben Sie den folgenden XML-Code in das Job-Ticket-XML ein:
    <ColorProcessing>
    <Normalization>ISOcoatedv2-39L</Normalization>
    </ColorProcessing>
  2. Farbverarbeitung > Normalisierung: Aktivieren Sie die Option XPath.
  3. Geben Sie "/JobTicket/ColorProcessing/Normalization" ein.

Der Eingabeordner muss sich auf demselben Computer befinden, auf dem der ColorServer-Client installiert ist.