Ressourcen

In GMG ColorServer wird die Verwaltung der Anwendungsdaten (und das Job-Handling) auf der Seite des/der Client(s) durchgeführt und automatisch auf den Server hochgeladen. Auf diese Weise können mehrere Workstations auf dieselben Hotfolder, Jobs und Ressourcen zugreifen und diese steuern. Ressourcen können Voreinstellungen für Farbe und Verarbeitung (1) sein, aber auch Profile und Sonderfarbbibliotheken (2).

Jeder Client hat Zugriff auf die zentral gespeicherten Ressourcen. Beispielsweise kann ein Client (z. B. auf einem Macintosh-Computer) Profile auf den Server hochladen, die auch von einem anderen Client (z. B. auf einem Windows-Computer) verwendet werden können.

Die gleiche Ressource kann in mehreren Jobs und Hotfoldern verwendet werden. Änderungen an einer Ressource führen zu Änderungen an allen verknüpften Jobs und Hotfoldern.

Mit einem ausgewählten Hotfolder verknüpfte Ressourcen oder GMG SmartProfiler-Ressourcen werden im Infobereich rechts im Hauptfenster (3) aufgeführt. Sie können auf einen Link klicken, um direkt zu der verknüpften Ressource zu navigieren und sie zu bearbeiten.

Alle Ressourcen sind auf dem Server gespeichert, und zwar in: %SystemDrive%/Users/Public/GMG/ ColorServer/Server/ApplicationResources. Der Pfad lässt sich mit dem GMG Server Configurator ändern.