Über GMG SmartProfiler

GMG SmartProfiler hilft Ihnen bei der Erstellung von Druckerkalibrierungen oder Farbprofilen für Digitaldruckmaschinen und Large Format Drucker. Diese Option erweitert GMG ColorServer um Funktionen für die Profilerstellung. Dank der Schritt-für-Schritt-Struktur kann jeder Benutzer Digital- und Großformat-Drucksysteme ohne Kenntnisse in Farbmanagement kalibrieren, rekalibrieren und Profile dafür erstellen.

Im Allgemeinen beginnen Sie mit der Erstellung einer neuen Drucker-Medium-Kombination, die dann als SmartProfiler Ressource auf dem Server gespeichert wird. Diese Ressource enthält alle Informationen, die zur Berechnung eines Profils erforderlich sind, wie zum Beispiel Messdaten und die von Ihnen gemachten Angaben zu Drucker und Druckmedium. Ausgehend von dieser SmartProfiler Ressource erzeugt das System automatisch einen Hotfolder und die zugehörigen Farbprofile in GMG ColorServer. Sie können dann einfach Eingabedokumente in den Hotfolder legen. GMG ColorServer optimiert diese automatisch für die profilierte Drucker-Medium-Kombination.

Bitte folgen Sie dem Link, um die ersten Schritte in GMG SmartProfiler auszuführen:

Optimieren Ihrer Farben mit GMG

GMG SmartProfiler Technologien

Abhängig von der GMG ColorServer Version, die Sie verwenden, haben Sie Zugang zu einem der folgenden GMG SmartProfiler, die auf unterschiedlichen Technologien basieren:

• SmartProfiler Spectral: Basierend auf spektralen Messdaten an Stelle von Lab-Werten. Im Hintergrund dient GMG OpenColor als Profilerstellungs-Client und stellt automatisch die entsprechenden Testcharts zur Verfügung. Enthalten in den Lösungen GMG ColorServer Digital und GMG ColorServer Multicolor.
  • SmartProfiler Lab: Basierend auf der MX4-Technologie. Verfügbar als eine Option für die GMG ColorServer Standardversion. Wird auch in den Lösungen GMG ColorServer Digital und GMG ColorServer Multicolorzur Kalibrierung und Rekalibrierung bereits vorhandener Hotfolder während der Übergangsphase von SmartProfiler Lab zu Spectral verfügbar sein.