Die folgenden Systemvoraussetzungen sind als allgemeine Richtlinien für die Verwendung von GMG ColorServer gedacht. Wir empfehlen Systeme, die den folgenden Anforderungen entsprechen bzw. diese übertreffen.

Beachten Sie bitte, dass die ideale Computerkonfiguration von der individuellen Systemkonfiguration und der Anzahl der Module abhängt.

Betriebssystem

GMG ColorServer unterstützt alle Versionen von Windows Pro / Enterprise / Server, die von Microsoft offiziell unterstützt und vertrieben werden. Windows Home wird nicht unterstützt. Über Windows hinaus unterstützt die Client Anwendung alle Versionen von macOS, die von Apple Inc. offiziell unterstützt und vertrieben werden. Bitte wenden Sie sich an den Hersteller des Betriebssystems, um weitere Informationen zu erhalten.

Prozessor: Intel® Core ™ i7

Speicher: 8 GB RAM, 512 GB SSD Festplatte

Hardware-Komponenten:

• Erforderlich für die GMG GamutViewer Funktion: Grafikkarte mit aktivierter Direct 3D-Beschleunigung und OpenGL 3.2 oder höher, aktueller Treiber (kein Windows-Standard-Treiber)
  • Minimale Auflösung 1.280 x 1.024 Pixel
  • USB-Port: 1 für den Dongle, 1 pro Messgerät

Messgeräte: GMG ColorServer unterstützt keine Messgeräte, die vom Hersteller aus der Produktion genommen wurden.

Leistung optimieren

• Verwenden Sie eine SSD-Festplatte.
  • Verwenden Sie eine hohe CPU-Leistung. Die PDF-Verarbeitungsgeschwindigkeit hängt hauptsächlich von der CPU-Leistung ab.
  • RAM ist wichtig für PDF-Jobs. Ein normales PDF mit einer einzelnen A3-Seite erfordert etwa 2 GB RAM und 20 GB temporären Festplattenspeicher. Ein typischer Verpackungs-Job mit Sonderfarben und Transparenzreduzierung kann zwischen 4 bis 16 GB RAM und 150 GB temporären Festplattenspeicher erfordern. Das System selbst, d. h. der Server und der Hotfolder-Dienst, benötigt nur etwa 1,5 GB.