Systemvoraussetzungen

Die folgenden Systemvoraussetzungen sind als allgemeine Richtlinien für die Verwendung von GMG ColorServer gedacht. Wir empfehlen Systeme, die den folgenden Anforderungen entsprechen oder diese übertreffen.

Die ideale Computerkonfiguration hängt von der individuellen Konfiguration und der Anzahl der Komponenten ab.

Betriebssystem

• Windows:GMG ColorServer unterstützt alle Versionen von Windows Pro, Enterprise und Server, die offiziell von der Microsoft Corporation unterstützt und vertrieben werden.
  • macOS: Zusätzlich zu Windows kann die Client-Anwendung auch mit allen Versionen von macOS genutzt werden, die offiziell von der Apple Inc. unterstützt und vertrieben werden.

Bitte beachten Sie, dass der Hell-Modus von macOS aktiviert sein muss. Der Dunkel-Modus wird von der Client-Anwendung nicht unterstützt.

Prozessor: Intel® Core ™ i7

Speicher: 8 GB RAM, 512 GB SSD-Festplattenlaufwerk

Hardware-Komponenten:

• Erforderlich für die GMG GamutViewer Funktion: Grafikkarte mit aktivierter Direct 3D-Beschleunigung und OpenGL 3.2 oder höher, aktueller Treiber (kein Windows-Standard-Treiber)
  • Minimale Auflösung 1.280 x 1.024 Pixel
  • USB-Port: 1 für Dongle, 1 pro Messgerät

Messgeräte: GMG ColorServer unterstützt keine Messgeräte, die vom Gerätehersteller aus der Produktion genommen wurden.

Leistung optimieren

• Verwenden Sie eine SSD-Festplatte.
  • Verwenden Sie eine hohe CPU-Leistung. Die PDF-Verarbeitungsgeschwindigkeit hängt hauptsächlich von der CPU-Leistung ab.
  • RAM ist wichtig für PDF-Jobs. Ein normales PDF mit einer einzelnen A3-Seite erfordert etwa 2 GB RAM und 20 GB temporären Festplattenspeicher. Ein typischer Verpackungs-Job mit Sonderfarben und Transparenzreduzierung kann zwischen 4 bis 16 GB RAM und 150 GB temporären Festplattenspeicher erfordern. Das System selbst, d. h. der Server und der Hotfolder-Dienst, benötigt nur etwa 1,5 GB.