Standardeinstellungen

Sie können die Standardeinstellungen hier festlegen: Einstellungen > Voreinstellungen. Wählen Sie die Option Voreinstellungen für benutzerdefinierte Sonderfarben, um die Voreinstellungen anzupassen.

Voreinstellungen für benutzerdefinierte Sonderfarben aktiviert.

Sie können die Option jederzeit deaktivieren. Ihre benutzerdefinierten Einstellungen werden gespeichert und Sie können später wieder zu Voreinstellungen für benutzerdefinierte Sonderfarben wechseln.

Benutzerdefinierte Voreinstellungen für neue Sonderfarben

Sie können den Zielmodus und die Zielgradation vordefinieren, die neuen Sonderfarben zugewiesen werden. Mit den benutzerdefinierten Voreinstellungen sparen Sie wertvolle Zeit, da Sie die Standardeinstellungen nur einmal anpassen müssen. Sie können sicher sein, dass neue Sonderfarben die von Ihnen gewünschten Einstellungen haben werden.

• Der Zielmodus wird allen neuen Sonderfarben zugewiesen.
  • Die Zielgradation wird neuen Sonderfarben zugewiesen, für die nur Volltonfarben definiert sind.

Da die Eigenschaften von Sonderfarben vom Druckprozess und dem Medientyp abhängen, können Sie den Zielmodus und die Zielgradation für jede Kombination von Druckprozess und Medienkategorie vordefinieren.

Beispiel: Standardeinstellungen für neue Sonderfarben, die zu einer Charakterisierung eines Digitaldruckverfahrens hinzugefügt werden.

Es wird empfohlen, einen allgemeinen Fallback für alle Medientypen (All Media) zu definieren, für die keine spezifischen Voreinstellungen definiert sind.

Die spezifischsten Voreinstellungen haben Vorrang vor weniger spezifischen Voreinstellungen. Beispiel: Für Film—Front Print wird "Curve A" als Gradationskurve verwendet. Obwohl White Matte zur Gruppe Film—Front Print gehört, sind für White Matte spezifischere Voreinstellungen (mit "Curve B") definiert. Daher wird "Curve B" für White Matte verwendet. Dagegen wird für White Semimatte, das ebenfalls zur Gruppe Film—Front Print gehört, "Curve A" verwendet. Da es keine spezifischen Voreinstellungen für White Semimatte gibt, werden die Voreinstellungen für Film—Front Print verwendet.

Siehe auch: