Programmübersicht

GMG OpenColor-Hauptfenster. 1 Navigationsbereich mit variabler Anzahl an Registerkarten. 2 Aktionsleiste. 3 Inhaltsverzeichnis. 4 Seitenleiste. 5 Eigenschaftenfenster.

• Beim Start zeigt GMG OpenColor einen horizontalen Navigationsbereich (< 1) mit den zwei Registerkarten Projekt und Datenbank. Diese Registerkarten sind statische Registerkarten. Sie können nicht geschlossen, gelöscht oder verschoben werden. Der Screenshot zeigt den Inhalt der Registerkarte Projekt. Sie können den Inhalt der einzelnen Registerkarten anzeigen, indem Sie auf die gewünschte Registerkarte klicken.
  • Über die Aktionsleiste (2) haben Sie schnellen Zugriff auf häufig benötigte Aktionen wie das Erstellen eines neuen Projekts, die Charakterisierung oder das Testchart. Wenn Sie auf eine Schaltfläche in der Symbolleiste klicken, öffnet die Anwendung eine neue Registerkartenseite im Hauptfenster.
  • Der Inhaltsbereich (3) zeigt eine Projektliste, mit der Sie einen schnellen Überblick über den Status und den Fortschritt jedes Projekts erhalten. Verwenden Sie die entsprechenden Projektaktionen, um ein Projekt zu bearbeiten, zu duplizieren oder zu löschen.
  • Die Hauptnavigationsleiste links (4) unterstützt Sie beim Filtern Ihrer Projekte nach Status, Änderungsdatum und Präferenz.
  • Das Eigenschaftenfenster (5) enthält weitere Informationen zu dem Element, das gerade in der Liste ausgewählt ist. Rechts oben im Fenster gibt es ein Suchfeld, mit dem Sie nach Inhalten suchen können (Volltextsuche).