Umgebungssicherung

Sie können ein Backup für die gesamte GMG OpenColor-Instanz einschließlich Datenbank, Projekte, Charakterisierungen, Messungen und berechnete Profile erstellen. Die Umgebungssicherung kann auf einem Computer erstellt und auf einem anderen Computer wiederhergestellt werden, um das Programm beispielsweise auf einem neuen Computer einzurichten.

Wenn Sie in Ihrer Firma einem sehr strikten Sicherheitsprotokoll folgen, kann es auch sinnvoll sein, die Funktion Sicherung wiederherstellen zu nutzen, um die Einstellungen zu Beginn jedes Arbeitstages wiederherzustellen und um so sicherzustellen, dass keine unbeabsichtigten Änderungen übernommen werden.

Um einen Datenverlust zu verhindern, sollte vom Administrator in regelmäßigen Abständen (zum Beispiel einmal im Monat) und/oder vor jedem Software-Update eine Datensicherung durchgeführt werden, insbesondere dann, wenn Sie eine größere Anzahl an Projekten haben.