Eine Charakterisierung erstellen

In diesem Schritt müssen Sie außerdem Informationen zu den Medieneigenschaften und zum Druckverfahren angeben. Das gewährleistet, dass die richtigen Profilerstellungsalgorithmen verwendet werden und dass die GMG OpenColor Prognose optimale Ergebnisse liefert.

Je weniger Messdaten Sie zur Verfügung stellen können, desto wichtiger ist es für Sie, die richtigen Parameter einzugeben, da die Profilberechnung stärker auf die GMG OpenColor Prognose angewiesen ist. Wenn Sie eine vollständige Charakterisierung mit relevanten Überdrucken bereitstellen, haben die eingegebenen Parameter keinen oder nur geringen Einfluss auf das Ergebnis.

Eine Charakterisierung beschreibt Folgendes:

• Messbedingung (1)
  • Druckverfahren (2)
  • Medium (3)

In der Gruppe Farben/Charakterisierung (4) werden die Druckfarben angezeigt, die die Anwendung anhand der Messdaten erkannt hat. Sie können die Namen der Druckfarben ändern oder die Druckreihenfolge anpassen.

Wenn Sie den Vorgang abgeschlossen haben, klicken Sie auf Speichern, um die Charakterisierung in der Datenbank zu speichern und dann auf ein zugehöriges Projekt anzuwenden.