Eigene Testcharts erstellen

Sie können Testcharts mit praktisch jeder beliebigen Anzahl von Kanälen und Farbfeldkonfigurationen erstellen, um den Fingerprint für Ihre Presse zu erzeugen. Die Testcharts können als PDF gespeichert und exportiert werden.

Erstellen benutzerdefinierter Testcharts.

Wir empfehlen Ihnen, dass Sie Ihre eigenen Testcharts erstellen. Wählen Sie die Größe, die Sie gerade benötigen und die auf den Druckbogen passt und generieren Sie dann Ihr eigenes Testchart. Dieses Video zeigt, wie das geht und beantwortet die Frage, inwiefern sich die Testchart-Größe auf die Profilqualität auswirkt.

So erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Testchart

• Klicken Sie in der Symbolleiste Projekte oder Datenbank auf die Schaltfläche Neues Testchart.

Der Testchart-Generator unterstützt Sie bei der Ermittlung der besten Farbfeldkonfiguration, indem er automatisch die relevanten Farbfelder für Ihr Druckverfahren, Ihre Druckfarben, und Ihre Testchart-Größe (1) auswählt. Die Anzahl der Farbfelder kann durch Definition der Verwendung (2) jeder Druckfarbe und der Überdrucken-Konfiguration (3) gesteuert werden.

Um eine Vorschau des Testcharts anzuzeigen oder die Seiten- oder Farbfeldgröße zu bearbeiten, klicken Sie auf Testchart erstellen im Bereich Werkzeuge & Aktionen (4).