3.0.0.4485
28. November 2023
Behobene Probleme
Diese Version bietet mehr Stabilität und korrigiert verschiedene Fehler. Wir empfehlen Ihnen, immer die neueste Version von GMG OpenColor zu installieren, um von allen Verbesserungen zu profitieren.
3.0.0.3793
26. Oktober 2023
Behobene Probleme
Diese Version bietet mehr Stabilität und korrigiert verschiedene Fehler. Wir empfehlen Ihnen, immer die neueste Version von GMG OpenColor zu installieren, um von allen Verbesserungen zu profitieren.
3.0.0.3791
15. Juni 2023
Benutzerdefinierte Kalibrierungssets und Profile für die Roland TrueVIS MG-Serie
GMG OpenColor unterstützt die neuen Druckermodelle Roland TrueVIS MG-300 und Roland TrueVIS MG-640. In Kombination mit GMG ColorProof 5.14.0.422 und später können Sie benutzerdefinierte Kalibrierungssets und passende Ausgabebedingungen für GMG OpenColor erstellen, um farbverbindliche und reproduzierbare Prototypen für eine Vielzahl von Substraten zu drucken. Weitere Informationen finden Sie unter dem folgenden Link: Unterstützte Proof-Drucker, Proof-Medien und Druckmodi
Behobene Probleme
Diese Version bietet mehr Stabilität und korrigiert verschiedene Fehler. Wir empfehlen Ihnen, immer die neueste Version von GMG OpenColor zu installieren, um von allen Verbesserungen zu profitieren.
3.0.0.3158
04. Mai 2023
Behobene Probleme
Diese Version bietet mehr Stabilität und korrigiert verschiedene Fehler. Wir empfehlen Ihnen, immer die neueste Version von GMG OpenColor zu installieren, um von allen Verbesserungen zu profitieren.
3.0
14. Februar 2023
Hochaufgelöste MXN-Profile mit kleiner Dateigröße erstellen
Höher, schneller, kleiner: Ihre MXN-Profile belegen nun bis zu 90% weniger Speicherplatz als bisher — bei gleichzeitig höherer Qualität. Zudem werden die Multicolor-Profile bis zu 15-mal schneller erstellt, wovon auch dynamisch verbundene GMG ColorProof-Systeme deutlich profitieren. Erfahren Sie unter dem folgenden Link, wie Sie mit der neuesten MXN-Profilierung noch effizienter werden: State of the Art MXN Profiling
MX4-Profile importieren und in Spektraldaten umwandeln
Verwalten und nutzen Sie all Ihre Farben in einer gemeinsamen Datenbank — auch die Prozessfarben aus Ihren MX4- und ICC-Profilen: Mit der neuen Lab-nach-Spektral-Farbkonvertierung wandeln Sie Lab-basierte Charakterisierungsdaten in Spektralwerte um und können sie so auch für andere Projekte nutzen und beliebig kombinieren. Eine detaillierte Anleitung finden Sie unter dem folgenden Link: Lab nach Spektral: Eine Charakterisierung aus einem MX4-Proof-Profil erstellen
Tippen statt Messen: Sonderfarben über Lab-Werte hinzufügen
Sie können neue Sonderfarben jetzt schneller zu Ihrer Bibliothek hinzufügen, indem Sie direkt deren Lab-Wert angeben. Öffnen Sie hierzu die entsprechende Gradation und klicken Sie rechts unter Werkzeuge & Aktionen > Fertigstellen auf Add Spot Color as L*a*b*. Mit der ebenfalls neuen Lab-nach-Spektral-Farbkonvertierung werden die Werte dann automatisch in Spektraldaten umgerechnet und alle zugehörigen Projekte und Symbole aktualisiert.
Alte Profile mit wenigen Klicks aus der Datenbank entfernen
Warum noch länger mit dem Frühjahrsputz warten? Schaffen Sie mit der neuen Funktion zur Datenbank-Bereinigung sofort Ordnung auf HDD und SSD, indem Sie veraltete dynamische Proof-Profile und Preview-Profile auf Knopfdruck entfernen. Eine detaillierte Anleitung finden Sie unter dem folgenden Link: Database Cleanup
Sonderfarben als CxF exportieren und teilen
Eine Farbreferenz. Eine Quelle. Für alle Beteiligten. Jetzt können Sie die Sonderfarben aus Ihrer Datenbank als CxF-Datei exportieren, um sowohl Volltöne als auch Farbabstufungen verbindlich mit allen Partnern in der Prozesskette zu teilen. Die Kommunikation wird damit nicht nur einfacher und effizienter, sondern vor allem auch weniger fehleranfällig. Wenn Sie eine gültige Subscription haben, können Sie die Option Spot Color CxF Export über Ihren GMG-Fachhandelspartner kostenpflichtig hinzubuchen.
Die Datenbank um 229 neue PANTONE®-Farben erweitern

GMG OpenColor 3.0 unterstützt den neuesten PANTONE® Formula Guide Solid Coated & Uncoated V5. Ihnen stehen damit insgesamt 2390 Farben für Ihre Profilierung zur Verfügung, darunter 224 brandneue Pantone Matching System (PMS)-Farben und 5 neue umweltfreundliche Pantone-Basismischfarben.

Lizenzen mit dem neuen Application Service verwalten

AppService V1 oder V2? Diese Frage gehört der Vergangenheit an, denn ab jetzt heißt es: einer für alle — alle mit einem! Der neue Application Service verwaltet alle GMG-Lizenzen gemeinsam und hält deren Status über die GMG Cloud stets aktuell. Auch neue Lizenzen erkennt er dort automatisch und überträgt diese im Hintergrund auf Ihr System. In der modernisierten Benutzeroberfläche können Sie sich jederzeit eine komplette Lizenzübersicht anzeigen lassen und bei Problemen außerdem ein Protokoll zur Fehleranalyse erstellen. Erfahren Sie mehr unter dem folgenden Link: Lizenzverwaltung

Behobene Probleme
Diese Version bietet mehr Stabilität und korrigiert verschiedene Fehler. Wir empfehlen Ihnen, immer die neueste Version von GMG OpenColor zu installieren, um von allen Verbesserungen zu profitieren.