FAQ

Allgemein

Gibt es in GMG ColorPlugin eine integrierte Hilfe-Funktion?

Nein, aber ab Version 1.3.3. können Sie direkt aus der Anwendung heraus unser GMG ColorPlugin-Helpcenter im Internet aufrufen. Klicken Sie hierfür im Client oben rechts auf die Schaltfläche mit dem Fragezeichen. Daraufhin wird die Startseite des Helpcenters in Ihrem Standard-Browser geöffnet.

Gibt es Tutorials zu GMG ColorPlugin?

Ja, unter https://gmgcolor.com/de/support/hilfe/colorplugin/cpi-system/license.htm finden Sie eine Einführung, die Sie mit den wichtigsten Funktionen vertraut macht. Zusätzlich können Sie sich auf der Downloadseite im Abschnitt Tutorials & Walkthroughs unsere Video-Anleitungen anschauen. Beides ist aktuell nur in englischer Sprache verfügbar.

Was bedeutet "Multicolor"?

In einem Multicolor-Workflow wird der feste CMYK-Farbsatz um weitere Farben ergänzt und der Farbraum somit erweitert. Besonders die 7-Farbkombination CMYK + OGV, also der zusätzliche Einsatz von Orange, Grün und Violett, hat sich dabei bewährt. Mit diesen sieben Farben können Sie - ohne Farbwechsel an der Druckmaschine - einen sehr großen Bereich an Sonderfarben abdecken.

Download & Installation

Wo finde ich die aktuelle GMG ColorPlugin-Version?

Die aktuelle Version finden Sie in unserem Download-Center unter https://gmgcolor.com/de/support/download/product/colorplugin/.

Was sollte ich bei einem Adobe® Photoshop®-Update beachten?

Wenn es sich bei dem Update nur um einen Patch handelt, müssen Sie nichts weiter tun. Wenn es sich bei dem Update jedoch um eine neue Hauptversion (bspw. von CC 2022 auf 2023) handelt, müssen Sie GMG ColorPlugin erneut herunterladen und installieren, um es in der aktualisierten Adobe® Photoshop®-Version nutzen zu können.

Wie deinstalliere ich GMG ColorPlugin vollständig von meinem System?

Die Vorgehensweise bei der Deinstallation hängt davon ab, ob Sie GMG ColorPlugin auf einem Windows- oder Mac-System nutzen.

Lizenzen

Welche Lizenzen gibt es für GMG ColorPlugin?

Es stehen drei unterschiedliche Softlizenzen zur Verfügung:
  • GMG ColorPlugin Standard
  • GMG ColorPlugin Pro
  • GMG ColorPlugin Packaging Pro

Brauche ich zusätzlich zu meiner GMG ColorPlugin-Lizenz noch weitere Software oder Lizenzen?

Das hängt davon ab, welche Plugin-Funktionen Sie nutzen möchten. Für die meisten Funktionen brauchen Sie nur eine passende Version von Adobe® Photoshop® (CC 2015 und höher), aber einige erfordern weitere Software und / oder Lizenzen.

Gibt es für GMG ColorPlugin auch einen Lizenz-Dongle?

Nein, für GMG ColorPlugin stehen keine Hardware-Lizenzen zur Verfügung, stattdessen werden Softlizenzen vergeben. Bitte wenden Sie sich bei Interesse gerne an einen unserer Fachhandelsparter.

Brauche ich nach einem GMG ColorPlugin-Update eine neue Lizenz?

Nein, Ihre Lizenz für GMG ColorPlugin ist versionsübergreifend gültig und muss auch bei Aktualisierung auf eine neue Hauptversion nicht erneuert werden.

Kann GMG ColorPlugin von mehreren Benutzer-Accounts auf demselben Computer verwendet werden?

Ja, GMG ColorPlugin unterstützt Benutzerwechsel auf derselben Hardware ab Version 1.3.3 und passt alle notwendigen Einstellungen vollautomatisch im Hintergrund für Sie an.

Kann ich GMG ColorPlugin von verschiedenen Arbeitsplätzen aus nutzen?

Nein, temporäre Arbeitsplatzwechsel, wie bei Floating-Lizenz-Modellen, werden nicht unterstützt, da die GMG ColorPlugin-Lizenz an eine feste Hardware gebunden ist.

Was muss ich beim Ändern meiner Hardware oder beim Rechnerwechsel beachten?

GMG ColorPlugin-Lizenzen sind hardwaregebunden. Wenn Sie Ihren Computer dauerhaft wechseln oder bestimmte Komponenten austauschen möchten, müssen Sie Ihre bisherige Lizenz deaktivieren und für die neue Hardware eine aktualisierte Lizenz anfordern. Hierzu benötigen Sie eine aktive Internetverbindung.